Fest im Terminkalender eines Laufvereins in und um den Kreis Soest herum steht der Soester Stadtlauf. Bereits zum 32. Mal lud am vergangenen Sonnntag der Marathon Soest zu diesem heimischen  Highlight ein. Insgesamt 1712 kleine und große Laufbegeisterten folgten dieser Einladung und fanden sich vor dem Soester Rathaus ein, um unter strahlendem Himmel sich sportlich zu betätigen. Wie in den vergangenen Jahren auch erstreckte sich das Angebot  vom 470m Schülerlauf bis zum Hauptlauf über 10 Kilometer.

Letzteres Angebot klang für unsere 4 Athleten Denis Nawatzki, Hendrick Braun, Thomas Freitag und Jürgen Böhnke so verlockend, dass sie 5 Runden von 2 km Länge unter ihre Füße nehmen wollten. Insgesamt 165 Hauptläufer/Innen starteten pünktlich um 15 Uhr im Schatten des Patrokli-Doms. Mit 41:20 Minuten absolvierte Denis als schnellster LGDler den Rundkurs und platzierte sich als 15. Zieleinläufer auf Rang 7 seiner Altersklasse M40. Aufs Treppchen seiner Altersklasse M35 schaffte es Hendrik, der nach 41:57 Minuten als 20. das Ziel sah. Auch Thomas kam sehr zufrieden nach einer Zeit von 49:43 Minuten ins Ziel. „Endlich bin ich mal wieder unter 50 Minuten gekommen“ resümierte er glücklich. Thomas belegte Platz 14 in seiner Altersklasse M40, im Gesamtfeld wurde er 56ster. Nach 54:16 Minuten erreichte auch Jürgen sein Ziel und wurde Neunter in der Altersklasse M55 (Gesamtplatz 92).