Zum 8. mal lud der Marathon Club Menden zu seinem Mendener Citylauf ein, der am vorletzten Sonntag stattfand. Über 1200 Läuferinnen und Läufer folgten dieser Einladung und genossen bei herrlichem Laufwetter die sportliche Atmosphäre in der Innenstadt. Angeboten wurden Strecken über 1500m, 5km, 10km sowie ein Halbmarathon, dessen Start und Ziel sich jeweils auf dem Rathausplatz befand.

Anja Meister von der LG Deiringsen, die zum ersten Mal Teilnehmerin des Citylaufs war, entschied sich für die 10 km lange Distanz. In dem 158 köpfigem Starterfeld konnte Anja schnell ihr Lauftempo finden, welches sie nach der Anstrengung am Vortag noch auf die Strecke bringen konnte: „vom Mudmaster hatte ich etwas schwere Beine“ berichtete sie über den 16km Hindernislauf in Herdringen.

Nach insgesamt 4 zu absolvierenden Runden durch die Innenstadt bog Anja Meister dann ins Ziel ein und beendete in 59:05 Minuten ihr Debüt in Menden. Damit erreichte sie Platz 34 in der Frauenwertung, in ihrer Altersklasse W45 kam sie auf Rang 9.