Man dürfte beim 15. Klingenthal Salzkotten Marathon fast schon gefroren haben: Nur 14 Grad erreichte das Thermometer am vergangenen Sonntag und ließ den einen oder anderen Teilnehmer wohl schon vermuten, dass das Dauerabo auf hochsommerliche Temperaturen seitens der Veranstalter gekündigt worden sei.

„So kalt war es noch nie“ resümierte Andreas Wagner von der LG Deiringsen, der zum 9. Mal am Start des familiär gehaltenen Events in der Sälzerstadt stand und ergänzte weiter: „Es waren daher Top-Bedingungen für Streckenbestzeiten“. Und tatsächlich, neben einem Teilnehmerrekord von 2618 Startern über den Distanzen von 5 bis 42,2 km wurden 7 von 8 möglichen Streckenrekorde von den Schnellsten geknackt.

Auch vereinsintern durfte sich die LG Deiringsen, die mit 3 Teilnehmern auf der Halnmarathondistanz vertreten war, über einen sehr erfolgreichen Sonntag freuen: Ludger Schröer, der bereits nach der ersten von insgesamt zwei zu absolvierenden Runden auf Rang 16 des 427 köpfigen Teilnehmerfeldes lag, konnte einen Platz gut machen und lief als 15. Mann ein. Mit einer Zielzeit von 1:21:35 Std. gewann er mit einem 7 minütigen Vorsprung seine Altersklasse M55 sehr souverän.

Andreas Wagner konnte mit seiner zweitschnellsten Halbmarathonzeit von 1:40:10 Std. seine persönliche Streckenbestzeit aus dem Vorjahr um 4 Minuten pulverisieren und durfte Gesamtplatz 84 und Rang 9 in der Altersklasse M35 bekleiden.

Dem Salzkotten Marathon – Debütant Kai-Uwe Häschel, der nur 18 Sekunden später einlief, gelang sogar eine persönliche Bestzeit auf dem amtlich  vermessenen Halbmarathonkurs. Mit 1:40:38 Std. wurde er 87., in seiner Altersklasse belegte er Platz 6. „In Verne emfand ich die Streckenführung  als sehr verwinkelt, aber das ist auch der einzige Minuspunkt. Insgesamt war es eine richtig tolle Veranstaltung, ich komme definitiv wieder“ versprach Häschel und genoss die berühmt berüchtigte Vielfalt der Zielverpflegung am Fuße der Saline.