Sechs Wochen nach seinem erlaufenen Westfalenmeistertitel in Nordkirchen im Halbmarathon überraschte unser Athlet Ludger Schröer am vergangenen Wochenende bei der deutschen Meisterschaft auf der selben Distanz in Hamburg und wurde Vizemeister in seiner Altersklasse M55. Es war sein erster Podiumsplatz bei einer Meisterschaft auf Bundesebene

Als frisch gebackener Westfalenmeister reiste Ludger am vergangenen Sonntag in die Hansestadt zum 10. PSD Bank Halbmarathon, der gleichzeitig auch Austragungsstätte der diesjährigen deutschen Meisterschaften auf der Halbmarathondistanz war und zeigte sich vor dem Rennen bescheiden: „Die starke nationale Konkurrenz hat komplett gemeldet – da dürften die Medaillenränge außer Reichweite sein“. Auch direkt nach dem Startschuss, der um 10 Uhr am Quarree Wandsbek ertönte, wurde Ludger zunächst durch einen Sturz eines Mitstreiters ausgebremst.

Doch der Routinier behielt die Nerven: auf dem flachen und schnellen Kurs durch den Bezirk Wandsbek und den Ortschaften Rahlstedt und Tonndorf zeigte er bei besten Wetterbedingungen und unter den zahlreichen Augen begeisterter Zuschauer eine sehr gute Tagesform. Und ein nahezu perfektes Rennen, welches für unseren Topathleten nach 1:17:43 Std beendet war. „Eine 77er Zeit lief ich zuletzt vor 3 Jahren. Ich bin sehr sehr zufrieden mit meiner Leistung“ freute sich Ludger im Ziel und strahlte mit seiner überraschend gewonnenen Silbermedaille der Deutschen Meisterschaft, die er um den Hals trug, um die Wette.

Unter 490 Teilnehmer/Innen bei den deutschen Meisterschaften rangierte Ludger Schröer auf dem 169. Gesamtplatz. Platz 157 erreichte er in dem 347 köpfigen Geasmtfeld der Männer, welches 23 Athleten seiner Altersklasse M55 beinhaltete.