LG-Deiringsen

Wir machen Ihnen Beine

Aktuelles

Aus der Kälte in die Hitze: 3 mal Marathon: Susann Ladwig, Maik Ladwig und Jürgen Böhnke, und zu Guter Letzt Max Ladwig beim 10km Lauf

Gran Canaria Marathon

Ein Laufevent bei praller Sonne und 26 Grad kommt einem Läufer im Januar ziemlich spanisch vor. Bei ihrem zweiten internationalen Lauf nutzten die Soester Jürgen Böhnke, Susann, Maik und Max Ladwig von der LG Deiringsen jedoch die Chance, der deutschen Kälte in Richtung Gran Ganaria zu entfliehen. Im Rahmen des "Hospitales San Roque" Marathons in Las Palmas nahm Max an dem 10-Kilometer-Lauf und Susann, Jürgen und Maik am Marathon teil.

Das größte Teilnehmerfeld bot der 10er, dessen Startschuss temperaturbedingt schon um 8:20 fiel. Die Strecke führte die 2930 Starter durch die schattige Innenstadt und anschließend am Hafen und der Strandpromenade "Las Canteras" entlang. Max Ladwig lief nach 40:30 Minuten als erster deutscher Mann ins Ziel, wurde 10. seiner Altersklasse und 119. der Gesamtwertung.

Die 672 Marathonläufer wurden auf zwei identischen Runden stets von der prallen Sonne begleitet. So boten auch die höheren Häuserreihen im Zentrum von Las Palmas nur begrenzt Schatten. Die flache Strecke der Marathonis passierte neben den Sehenswürdigkeiten des 10ers auch die Kathedrale in Vegueta. Jürgen Böhnke finishte den Marathon überglücklich in 3:38:59 Stunden als 154. Mann. "Die erste Runde war super, aber in der zweiten habe ich das deutsche Wetter vermisst", scherzte er kurz nach seinem Zieleinlauf.
Als erste deutsche Frau erreichte Susann Ladwig den Zielbogen nach 4:05:24 Stunden. Sie wurde 27. im Gesamtfeld von 98 Frauen und lief mit der Soester Flagge unter tosendem Applaus ins Ziel.
Kurz nach ihr spurtete Maik Ladwig mit seinen letzten Reserven nach 4:10:47 Stunden als 154. Mann ins Ziel.