Er war das Maß aller Dinge in seiner Altersklasse: Ludger Schröer von der LG Deiringsen lief am vergangenen Sonntag beim 3. und letzten Lauf der 50. Jubiläumsauflage der Winterlaufserie in Hamm über die Halbmarathon-Distanz seiner Konkurrenz davon und gewann diesen souverän mit einer Zielzeit von 1:18:36 Std. in seiner Altersklasse M55.

Auf der 21 Kilometer langen Pendelstrecke zwischen dem Nordringpark und dem Kurpark der Stadt Hamm konnte Schröer sich bei optimalen Wetterbedingungen einen 8 minütigen Vorsprung zu seinem ärgsten Konkurrenten erlaufen und sicherte sich – wie im Vorjahr auch – den Seriensieg: Nach Addition der Zeiten über 10 km, 15 km und dem Halbmarathon kam er auf eine Gesamtzeit von 2:51:11 Std. und belegte unter 327 Männern den 17. Gesamtplatz.

Seine Vereinskollegin Miriam Wimmer konnte ihren Podiumsplatz ebenfalls verteidigen: mit ihrer Halbmarathonzeit von 1:35:37 Std. und einer Gesamtzeit von 3:23:47 Std. war sie die 3. Siegerin der Hauptklasse und rangierte auf Gesamtplatz 12 der 120 weiblichen Serienfinisher.

LGD-Vereinsneuling und Youngster Claudio Turco durfte sich nach 1:28:36 Std. über sein erstes Finishen bei der Winterlaufserie freuen, die er mit einer Gesamtzeit von 3:09:41 Std. auf dem 9. Platz in seiner Altersklasse M30 beendete. 1 Jahr später, nachdem er auf gleicher Strecke seine persönliche Halbmarathonbestzeit hinlegte, lief Andreas Wagner am Sonntag mit einer Zeit von 1:41:27 Std. seine zweitbeste Zeit und platzierte sich auf Rang 20 der Altersklasse M35 mit einer Gesamtzeit von 3:37:16 Std., dicht gefolgt von Kai-Uwe Häschel (3:38:46 Std. / 21. Platz in M45), der in 1:42:04 Std. die Ziellinie überquerte.

Martin Buck, der längere Zeit aufgrund von Knieschmerzen ausfiel, freute sich nicht nur über seinen ersten Halbmarathon nach 10 Monaten, den er mit einer Zeit von 1:48:15 Std. abschloss. Auch er finishte die Winterlaufserie (3:51:50 Std. / 26. Platz in M55), ebenso wie Michael Hemmer (4:04:18 Std./ 34. Platz in M50), der nach 1:51:13 Std das Ziel überquerte.

Nur am Halbmarathon nahm Hendrik Braun teil, der mit seiner Zielzeit von 1:24:50 Minuten 43 Sekunden schneller war als im Vorjahr. In seiner Altersklasse M35 kam er damit auf Rang 13, im Gesamtfeld von 481 Halbmarathonis belegte er Platz 48. Hans Bröggelhoff beendete seine 21 Kilometer in einer Zeit von 2:05:39 und belegte den 39. Platz in seiner Altersklasse M60.