Bevor sich manch ein Läufer in die verdiente Winterpause begeben darf, werden traditionell im November beim Blumensaatlauf noch Leistungen abverlangt. So auch am vergangenen Samstag, als der TUSEM Essen die Läuferschar an den Baldeneysee lud und sie dort auf die flache und amtlich vermessene Strecke auf die Jagd nach Bestzeiten schickte

Neben den Halbmarathon, der in diesem Jahr als NRW Meisterschaft ausgetragen wurde, befand sich der 10 km Lauf auf dem Programm, welchen Angela Moesch und Andreas Wagner von der LG Deiringsen  unter ihre Füße nahmen.

Die landschaftlich schöne Pendelstrecke entlang des Südufers des Baldeneysees absolvierte Angela Moesch mit zwei gleich schnellen Hälften und konnte auf den letzten Kilometern noch zwei Läuferinnen überholen. „Der Wind war an manchen Stellen ziemlich stark“ analysierte sie zunächst zwar die verlorenen Sekunden, zeigte sich aber nach überstandenem Infekt mit einer Zielzeit von 37:44 Minuten, welche knapp über ihrer persönlichen Bestzeit war, doch sehr zufrieden.

Damit gewann sie ihre Altersklasse W50 souverän und wurde in der Damenwertung Gesamtvierte in mitten deutlich jüngerer Läuferinnen.

Auch Andreas Wagner war nach seinem Zieleinlauf in 44:34 Minuten sehr zufrieden (Gesamtplatz  144, 28. Platz in der AK M35). „Nach meinem Berlin Marathon hatte ich Probleme, meine Schnelligkeit auf die kürzeren Strecke zu bekommen. Das hatte ich heute nicht“ zeigte sich Wagner positiv überrascht und feierte seine erste 44er Zeit nach gut 10 Monaten.