Wir machen Ihnen Beine

Aktuelles

LGD beim Soester Stadtlauf

Rund 1500 Teilnehmer gingen beim 18. Soester Stadtlauf am Sonntag in 13 Läufen in der Soester Innenstadt an den Start. Das war zwar weniger als im Vorjahr, denn die Herbstferien forderten ihren Tribut.

Obwohl es also insgesamt ein wenig übersichtlicher war, kamen einige Läufer doch von der Strecke ab und liefen etliche Meter zuviel. Die Wettervorhersagen ließen zwar Schlimmstes befürchten, doch die Veranstaltung ging bis auf wenige Tropfen trocken über die Bühne. Böiger Wind machte den Veranstaltern vor dem ersten Startschuss noch gehörig zu schaffen. Transparente oder Start- und Zielbanner aufhängen, ging nicht. Zelte zum Umziehen oder Massieren konnten nicht aufgestellt werden. Doch pünktlich zum Start um kurz nach zwölf hatte sich das Wetter beruhigt und die Strecke war auch zu großen Teilen abgetrocknet. Das war besonders für die Kinderläufe wichtig. Denn auf nassen Pflastersteinen wäre die Gefahr eines Sturzes groß gewesen. So startete Martin Buck von der LG Deiringsen mit seinen Kindern Marcel und Laura über die 2000m-Distanz. Hierbei belegte Laura mit Papas Hilfe Platz 3 der Frauen-Konkurrenz. Marcel kam auf Platz 12 bei den Männern ins Ziel. Beim Hauptlauf über 10km startete die Mehrzahl der LGD-Teilnehmer. Hier belegte Hans-Jürgen Bröggelhoff die beste Platzierung. Mit 41:29 min kam er auf Platz 5 der Altersklasse M40. Denis Nawatzki wurde mit 42:03 min kurz dahinter 10. der MHK. Torsten Haake lief mit 43:23 min auf Platz 9 der M35 ein. Die weiteren Ergebnisse: Felix Klute 49:31 min 20.Platz MHK, Wilko Lebkücher 54:27 min 14. Platz M50