LG Deiringsen mit einer tollen Mannschaftsleistung

Active Image

Bei herrlichem Wetter gingen am Sonntag, den 10. Februar weit über 1000 Teilnehmer zum 2.Teil der 34. Hammer Winterlaufserie über 15 Kilometer ins Rennen. Zum Start um 11.00 Uhr konnten die Läufer ihre warme Winterbekleidung gegen die dünnere Sommerbekleidung tauschen und so herrschte nicht nur bei den Läufern, sondern auch bei den vielen Zuschauern beste Wettkampfstimmung. Aufgrund der großen Teilnehmerzahl bot sich den Zuschauern ein imposantes Bild, als die Führenden in den ersten zwei Stadionrunden die Letzten einholten. Beste Mannschaft aus dem Kreis Soest und gleichzeitig das größte Teilnehmerfeld stellte die LG Deiringsen. Mit Platz 9 in der Mannschaftswertung und 26 Teilnehmern war der Vorsitzende Dieter Schenzer, der selbst seine persönliche Bestleistung seit 3 Jahren mit 1:11:08 min (Platz 10 in der AK M60) erreichte, höchst zufrieden und strahlte mit der Sonne um die Wette. So lief Dirk Kaschube mit 54:17 min abermals als bester LGD-ler auf Gesamtplatz 26 und als 11. der M35 ins Ziel. Nur 4 Plätze dahinter kam Dieter Thorwesten mit einer ebenfalls starken 54:53 min auf den 2.Platz in der M45. Hervorragend auch die Leistung von Jochem Kollmer der die M55 mit 59:03 min gewann und damit die Gesamtserienwertung der M55 anführt. Kurz danach kam Manfred Heß mit einer seiner Bestleistungen von 59:11 min als 19. der M45 ins Ziel. Persönliche Bestzeit erzielte wiedereinmal Sandra Rosenögger (Platz 5 W35), die mit 1:11:21 h über vier Minuten schneller war, als noch beim Silvesterlauf. Ebenfalls persönliche Bestzeiten erzielten: Denis Nawatzki mit 1:00:55 h auf Platz 21 der MHK, Jörg Rinsche mit 1:08:35 h als 63. der M35, Jörg Quenkert mit 1:10:52 h auf Platz 76 in der M35 und auch wieder einmal Sven Zimmermann auf Platz 46 der MHK mit 1:11:40 h. Vordere Platzierungen in ihren Altersklassen erreichten weiterhin Torsten Schulte als 12. der M30 mit 59:47 min und Willi Dülberg auf Platz 14 der M50 mit 1:01:52 h. Der sonst regelmäßig auf vorderen Plätzen zu findende Michael Schneider musste sich mit 59:15 min nach noch nicht ganz überstandener langwieriger Erkältung und intensivem Aufbauprogramm mit fast 3 Minuten Rückstand zu seiner Silvesterlaufzeit als 23. in der M40 zufrieden geben. Neuzugang und Triathlet Reiner Gießau (vorher Sportfreunde Werler Süden) der sein erstes Rennen für die Laufgruppe Deiringsen absolvierte, erreichte mit 1:07:09 h sein zweitbestes 15km-Resultat nach dem Silvesterlauf und wurde 61. der M45. Einen packenden Schlussspurt lieferten sich Eckhard Kirchhoff (1:16:25 h, Platz 127 M45) und Hans-Georg Gierse (1:16:27 h, Platz 76 M50) die gemeinsam auf die Zielgerade bogen. Die weiteren Ergebnisse der LGD-Teilnehmer: Hans-Jürgen Bröggelhoff kam mit 1:01:44 h auf Platz 37 der M40, Christian Raatz wurde mit 1:03:30 h 34. der MHK, Michael Guney erzielte mit 1:03:58 h Platz 21 der M50, Gerhard Kleineberg erreichte Platz 27 in der M50 mit 1:05:24h, Martin Buck wurde mit 1:08:05 h 90. der M40, Peter Peukert wurde 21. der M55 mit 1:08:41 h, Alex Malbrant erreichte mit 1:12:52 Platz 103 in der M45, Dr.Gerd Reil kam mit 1:15;50 auf Platz 124 in der M45 und Markus Kiefer auf Platz 64 in der M30 mit 1:18:19 h.