LG-Deiringsen

Wir machen Ihnen Beine

Ruth Rosenthal gewinnt mit persönlicher Bestzeit – auch Gerhard Plaschke wird Klassensieger!

Sample Image

„Im Ziel konnte ich es einfach nicht fassen. 1:34:39 Stunden über die Halbmarathon-Distanz. Damit habe ich meine persönliche Bestzeit aus dem Jahr 2005 deutlich verbessert“, strahlte Ruth Rosenthal von der LG Deiringsen mit den Finishern um die Wette. „Wegen einer Bänderdehnung, einem Skiurlaub und einer heftigen Erkältung konnte ich in den letzten Wochen nur wenig trainieren. Und dann so eine Zeit! Ich bin sprachlos“, begründete die Werlerin, die für die LGD startet ihre Überraschung.

Die Streckenführung des 2. Uni Run in Witten rund um die Universität Witten/Herdecke, der am Sonntag, den 13.04.2008 stattfand hatte es in sich. Neben der Halbmarathon-Distanz boten die Veranstalter des Tri-Team-Witten auch einen 5- und 10km-Wettkampf an. Eine 5km-Runde mit vielen Ecken und Kanten und mit einigen Steigungen war entsprechend häufig zu durchlaufen. Doch Ruth Rosenthal hatte wohl ihren Schokoladentag erwischt. Sie hatte sich ihr Rennen auf der langen Distanz gut eingeteilt und konnte am Ende sogar noch Tempo machen. So wurde sie Gesamtzweite und durfte sich in ihrer Altersklasse W35 sogar über einen Klassensieg freuen!

Auch Rosenthals Vereinskamerad Gerhard Plaschke, der seit seinem Wechsel in die M55 von Sieg zu Sieg läuft, zeigte sich obenauf. Er hatte sich die kürzere Strecke über fünf Kilometer ausgesucht. Unter immerhin 72 Startern erwischte er im Rennen eine gleich starke Vierergruppe. Immer vorne mitlaufend konnte sich der LGD-Mann im Zieleinlauf in diesem Quartett in 18:57 Minuten hauchdünn durchsetzen. Das war Rang sieben in der Gesamtwertung und der Klassensieg in der M55.