LG-Deiringsen

Wir machen Ihnen Beine

Andreas Tuneke mit neuer Bestzeit in Ahlen

Regenwetter und der LV Oelde bestimmten am Sonntag, den 13.04.2008 das Geschehen beim 16. Straßenlauf „Rund um die Wibbeltkapelle“ in Ahlen-Vorhelm. Über die zehn Kilometer gingen gleich die ersten vier Plätze an den Leichtathletikverein. In der Endabrechnung wurde Philipp Kaldewei Sieger in 34:46 Minuten. Andreas Tuneke von der Laufgruppe Deiringsen war in Ahlen auch auf dieser Distanz dabei, um nach einer intensiven Marathon-Vorbereitung für Hamburg in zwei Wochen noch einmal etwas Spritzigkeit zu bekommen.

Aus dem Training heraus erreichte er mit einer persönlichen Bestzeit von 38:48 min Platz 19 gesamt und gewann die Altersklasse M30. Andreas war davon ebenso überrascht wie zufrieden. Sein Kommentar: „Die Strecke war flach und schnell, mit zwei Runden a`5 KM. Das Wetter war mal wieder sehr regnerisch, aber irgendwie klappt es dann immer besonders gut.“

Auch am Start war Jochem Kollmer von der LGD, allerdings über die kürzere 5km-Distanz. Jochem Kollmer belegte mit einer guten Zeit von 19:22 min Platz 12 in der Gesamtwertung.