LG-Deiringsen

Wir machen Ihnen Beine

Samstag, 4. August 2007

Menden

Mit einer großen Gruppe war die Laufgruppe Deiringsen heute bei bestem Sommerwetter beim 23. 20km-Waldlauf des Marathon-Clubs Menden vertreten. In der Mannschaftswertung belegten die LGD-Männer einen tollen zweiten Platz hinter dem Gastgeber Marathon-Club Menden.

Gruppenfoto Menden 07

Die 13 LGD-Athleten erreichten auf dem sehr anspruchsvollen drei Mal zu durchlaufenden Rundkurs gute Ergebnisse, insgesamt liefen knapp 250 Läuferinnen und Läufer bei dieser Traditionsveranstaltung mit. Gleich drei Läufer der LGD blieben über die 20 Kilomter unter der Marke von 1:30h. Als schnellster LGD'ler lief Gerhard Plaschke nach 1:24:43h über die Ziellinie, damit belegte er im Gesamtfeld Platz 15, in seiner Altersklasse M55 Platz 2.

Gemeinsam mit Michael Schneider und Manfred Heß erreichte er in der Mannschaftswertung der Männer den zweiten Platz. Michael lief dabei eine Zeit von 1:25:09h, wurde 5. in der M40 (18. ges.), Manfred wurde in 1:27:19h ebenfalls AK-Fünfter, jedoch in der M40 (25. ges.)

Willi Dülberg lief mit 1:30:20h fast genau einen 4:30er Schnitt (9. M45), Hans-Jürgen Bröggelhoff folgte ihm in 1:31:58h (13. M40). Michael Guney belegte in der M50 als Dritter einen Treppchenrang, benötigte 1:37:24h für die drei Runden mit schwierigen Anstiegen. Youngster Denis Nawatzki lief in 1:39:07h auf Platz 7 in der Hauptklasse der Männer. Christoph Bannert erreichte eine Zeit von 1:40:10h (25. M45), Klaus-Dieter Bittelmann lief 1:41:21h (7. M55).

Einzige Frau im LGD-Team war Anne Fabian-Zurmühl, die die Ziellinie nach 1:45:34h überquerte. Damit kam sie in der Alterklasse W30 auf den Bronzeplatz. Ihr Freund Marco Werner belegte in 1:50:54h Platz 22 in der M35, nach ihm liefen Dieter Schenzer in 1:52:52h (14. M55) und Markus Kiefer in 1:57:55h (11. MHK) ein.

In der Mannschaftswertung erreichte die Männer-Teams der LGD noch die Plätze 7 (Willi, Hans-Jürgen und Michael G.), 13 (Denis, Christoph, Klaus-Dieter) und 24 (Marco, Dieter und Markus).