LG-Deiringsen

Wir machen Ihnen Beine

Deutsche Meisterschaft Halbmarathon - Freiburg

Angela Moesch holt den Titel "Deutsche Meisterin" nach Deiringsen

Ein Ausrufezeichen setzte Angela Moesch (LG Deiringsen) bei den diesjährigen Deutschen Halbmarathon-Meisterschaften in Freiburg im Breisgau. Nachdem die Dortmunderin 2017 Deutsche Vizemeisterin im Halbmarathon in der Altersklasse W45 wurde, holte die Langstreckenläuferin nun die Goldmedaille in der Altersklasse W50.

Die kurvenreiche Strecke zeichnete sich durch einige Kopfsteinpflasterpassagen und einige Anstiege aus. Dennoch verzeichnete die Langstreckenläuferin eine neue persönliche Bestzeit über die 21,0975 Kilometer. In 1:23:19 Stunden lief Angela Moesch 3 Sekunden schneller als vergangenen Herbst beim Dortmunder Phoenixsee-Halbmarathon.

Vereinsvorsitzender Dieter Schenzer war voller lobender Worte: "Angela lieferte eine bärenstarke Leistung ab. Mit ihrer Zeit steht sie aktuell in der Deutschen Leichtathletik Bestenliste auf Platz 1 in der Altersklasse W50." Damit setzte sich die Lehrerin gegen 241 Mitstreiterinnen in ihrer Altersklasse durch und verwies Christine Ramsauer (Team Memmert) mit 156 Sekunden Rückstand auf den zweiten Platz