45. Hammer Winterlaufserie, Halbmarathon

Die M50 Mannschaft der LGD kommt auf den 4. Platz im Gesamtfeld und das bei den vielen jungen Hasen

Bei sonnigem Wetter und kaum Windstärke herrschten vergangenen Sonntag optimale Bedingungen im Hammer Jahnstadion. Rund 800 Läuferinnen und Läufer absolvierten am Datteln-Hamm-Kanal 21,1 Kilometer, darunter viele heimische Sportler, die mit vielen starken Ergebnissen und Bestzeiten auftrumpften.

Ludger Schröer (LG Deiringsen) lief als zweitschnellster heimischer Läufer die 21,1 Kilometer in erstklassigen 1:17:11 Stunden. Im Gesamtklassement kam der Münsteraner auf Platz 11und gewann souverän seiner Altersklasse M50. Krankheitsbedingt hatte Schröer den Auftakt der Winterlaufserie verpasst und wurde somit nicht für die Serie gewertet.

Vereinskollege Christof Marquardt ließ sich von einem Handgelenksbruch nicht abhalten die Winterlaufserie zu beenden und startete mit einer Handmanschette beim Halbmarathon. Der Welveraner wurde trotz Handicap drittschnellster heimischer Läufer in 1:23:05 Stunden. In der Serienwertung kam Marquardt auf Platz 23 und landete damit auf Platz 2 in der heimischen Wertung hinter Meier.

Matthias Horstknepper (LG Deiringsen) lief eine neue persönliche Bestzeit in 1:28:44 Stunden. Horstknepper komplettierte die Mannschaft der LG Deiringsen, der unter 90 Mannschaften im Halbmarathon einen starken vierten Platz belegte.