LG-Deiringsen

Wir machen Ihnen Beine

Aktuelles 2019

Schaut mal hier - dort sind wir noch wichtig:

Überschrift - Angela Moesch holt 2. Deutsche Meistertitel innerhalb von 2. Wochen

FLVW - Angela Moesch

Osterläufe – unter Beteiligung der LGD-ler.

Güstrow - Osterlauf über 10km – Daniel Wimmer 2. in der Gesamtwertung und 1. in der AK M40
Der Osterlauf im mecklenburgischen Güstrow fand in diesem Jahr bereits zum 11. Mal statt und lockte mit herrlichstem Frühlingswetter sowie einer toll organisierten Laufveranstaltung. Start und Ziel aller Distanzen (Bambini, 5km, 10km, Staffel, Walking) lag in malerischer Kulisse vor dem Schloss Güstrow. Die 2,5km lange Rundstrecke führte von dort in einen Park am Stadtkern vorbei und durch die Fußgängerzone wieder zurück zum Schloss, so dass neben der sportlichen Leistung auch dem Auge etwas geboten wurde. Am Ende erreichte Daniel mit einer Zeit von 36:33 Min. über 10km den Altersklassensieg (M40) und den zweiten Gesamtplatz.
Sieger wurde der 18-jährige Hannes Kuntermann vom TC FIKO Rostock e.V. in 36:10 Min.

Paderborn - 10km Lauf über 4.500 Starter und schon sehr drückende Temperaturen. Matthias Horstknepper LGD lief dort in 41:36 Min. als schnellster Soester auf Platz 12 der M50 ins Ziel, im Gesamtfeld wurde er 177. Hans Bernd Hoppe wurde 110. in der M55 in 58:52 Min. und 1761. Gesamt. Beim Halbmarathon erreichte Jürgen Böhnke in 1:46:29 als 37. M50 und als 294. Gesamt das Ziel.

Deutsche Meisterschaft Halbmarathon - Freiburg

Angela Moesch holt den Titel "Deutsche Meisterin" nach Deiringsen

Ein Ausrufezeichen setzte Angela Moesch (LG Deiringsen) bei den diesjährigen Deutschen Halbmarathon-Meisterschaften in Freiburg im Breisgau. Nachdem die Dortmunderin 2017 Deutsche Vizemeisterin im Halbmarathon in der Altersklasse W45 wurde, holte die Langstreckenläuferin nun die Goldmedaille in der Altersklasse W50.

Die kurvenreiche Strecke zeichnete sich durch einige Kopfsteinpflasterpassagen und einige Anstiege aus. Dennoch verzeichnete die Langstreckenläuferin eine neue persönliche Bestzeit über die 21,0975 Kilometer. In 1:23:19 Stunden lief Angela Moesch 3 Sekunden schneller als vergangenen Herbst beim Dortmunder Phoenixsee-Halbmarathon.

Vereinsvorsitzender Dieter Schenzer war voller lobender Worte: "Angela lieferte eine bärenstarke Leistung ab. Mit ihrer Zeit steht sie aktuell in der Deutschen Leichtathletik Bestenliste auf Platz 1 in der Altersklasse W50." Damit setzte sich die Lehrerin gegen 241 Mitstreiterinnen in ihrer Altersklasse durch und verwies Christine Ramsauer (Team Memmert) mit 156 Sekunden Rückstand auf den zweiten Platz

Herzlichen Glückwunsch Angela.

Vereinsfahrt zum Enschede Marathon 2019
Daniel Wimmer - 10. Gesamt beim 10km-Lauf

Der Enschede Marathon ist für die Mitglieder der LG Deiringsen mittlerweile schon eine Pflichtveranstaltung und damit auch die alljährliche Vereinsfahrt, natürlich mit einer Übernachtung im 4-Sterne-Hotel der Valk Gruppe.

Der Reise-Bus von Christian Becker – Event-Unternehmen vom Möhnesee, war bis auf den letzten Platz besetzt. Einige Mitglieder kamen noch mit dem Auto nach.

Weiterlesen: Vereinsfahrt

SIENAGARDEN Straßenlauf  Münster, Salzkotten  und Oelde Stromberg – Deiringser Läufer liefern ab.

Stürmisch ging es vergangenes Wochenende bei den Laufveranstaltungen in Westfalen zu. Dennoch nahmen Deiringser  Läufer bei Wettkämpfen in Münster, Oelde, und  Salzkotten teil.

Den Auftakt machte am Samstag der SienaGarden-Straßenlauf in Münster. Auf der Rundstrecke am Aasee ging Ludger Schröer (LG Deiringsen) auf die Halbmarathon-Strecke. Für den LGDler Ludger Schröer war es ein „furchtbarer Wind, bei dem man teilweise hätte gehen können“. Der Langstreckenläufer im Trikot der LG Deiringsen haderte auch nach der ersten Runde, wollte fast aussteigen, blieb jedoch im Renngeschehen und beendete das Rennen souverän in 1:18:47 Stunden. Damit blieb Ludger Schröer als 2. Gesamt zwar über sechs Minuten hinter dem Sieger der 20 Jahre jünger ist, errang aber den Altersklassensieg in der M50 mit respektablem Vorsprung.

Beim Burggrafenlauf in Oelde-Stromberg traten von der LGD Matthias Horstknepper und Jürgen Böhnke an. Obwohl pro Runde durch die Stromberger Schweiz einmal Mannis Hill, einem berüchtigten Anstieg von über 60 Höhenmetern auf einmal hoch zur Stromberger Burg, bezwungen werden musste, entschieden  sie sich für den Halbmarathon, was viermal den Anstieg bedeutete.

Matthias Horstknepper (LG Deiringsen) erreichte in 1:45:03 Stunden  den 18. Platz der M50. Vereinskollege Jürgen Böhnke absolvierte die Halbmarathon-Distanz in 1:51:36 Stunden, was für den Langstreckenläufer den 115. Gesamtplatz und 31. Platz der M50 bedeutete.

Beim Sälzerlauf in Salzkotten ging es schnell her. Die 10-Kilometer-Strecke durch da Hederauen-Stadion und die anliegenden Siedlungen ist bekannt für die schnell gelaufenen Zeiten. Philipp Schneider (LG Deiringsen) unterstrich dies mit einer starken Ziel und auch persönlichen Bestzeit von 35:55 Minuten. Im Gesamtfeld kam der 21-Jährige auf den elften Platz und.

Vereinskollegin Angela Moesch rannte hervorragende 38:13 Minuten, womit die Dortmunderin den zweiten Platz und Altersklassensieg in der W50 einfuhr. Die Gesamtsiegerin Michelle Ranmacher aus Gütersloh war halb so alt wie Angela die immer wieder vorne mit dabei ist.

Michael Schneider vervollständigte das Team der LG Deiringsen und blieb in 39:31 Minuten unter der 40-Minuten-Marke. Neben den 40. Gesamtplatz kam für ihn der Altersklassensieg in der M55 heraus. Sein Vorsprung zum Zweitplatzierten der Altersklasse betrug fast drei Minuten.