Lukas Meier – LG Deiringsen, gewinnt den 15km Lauf bei den 103. Bertlicher Straßenläufen.

An letzten Wochenende fanden in in Herten Bertlich die 103. Straßenläufe statt.

Hier ist für jeden Läufer eine Strecke dabei, vom 5km Lauf bis hin zum Marathon.

Lukas Meier hatte sich die 15km Strecke ausgesucht.

Der Start vom Sportplatz an der Heinrich-Obenhaus-Straße führt über asphaltierte Wirtschaftswege durch ein Naherholungsgebiet entlang der Grenze zwischen Herten und Marl. Diesesmal spielte das Wetter nicht mit, leichter Schneeregen, Gegenwind und teilweise aufgeweichte Böden.

Lukas lief von Anfang an vorne weg und ließ sich den Gesamtsieg nicht mehr nehmen.

Er siegte in 55:02 Min und hatte 4:30Min Vorsprung vor dem Zweiten.

…………………………………………………………

Nach mehr als zehn Jahren fand der traditionelle Oelder Nikolauslauf unter winterlichen Bedingungen statt.

Rund dreihundert Läuferinnen und Läufer fanden sich bei winterlichem Wetter zur 43. Auflage des Oelder Nikolauslaufs im Jahnstadion ein. Pünktlich um 10:30 Uhr wurden die 120 Läufer auf den 11,5 km langen Landschaftslauf auf den anspruchsvollen Rundkurs geschickt. Dieser führte die Läuferschar über die Wirtschaftswege der Bergler Bauernschaft und weiter durch den Limberger Forst mit seinen Steigungen.

Auch durch den leichten Schnee war die Laufstrecke auf den Wirtschaftswegen nicht gerade optimal für den Wettkampf.

Matthias Horstknepper erreichte das Ziel in 48:03 als 22. gesamt und 3. der AK M45

Alfred Bieker erreicht mit seinem zweiten Platz in der M65 als 66. gesamt aber noch auf dem Siegertreppchen in 57:42 Min.