Aktuelles

Bernd Fleige gewinnt mit neuer Bestzeit die M45 im Fünfer, Dieter Thorwesten wird Zweiter der M45 im Zehner
Sample ImageSample Image

Am Samstag, den 15.03.2008 fand in Salzkotten der 16. Sälzerlauf bei herrlichem Wetter statt. Sonnenschein und Windstille hatten die Läufer bereits die letzten Jahre immer wieder vermisst. Nun trug das Wetter dazu bei, dass mit über 400 Teilnehmern eine gelungene Veranstaltung stattfand. Eine der teilnehmerstärksten Mannschaften war abermals die LG-Deiringsen mit 15 Startern.

Bereits um 14.10 Uhr eröffnete der 5km-Lauf die Wettbewerbe. Hier bestätigte Bernd Fleige von der LGD seine derzeit starke Form. Er gewann mit seiner persönlichen Bestzeit von 17:21 min die M45 und wurde Gesamt Fünfter. Um 15.00 Uhr startete der stark besetzte 10km-Lauf. Hinter Michael Brand von der NSU Brakel, der mit 31:32 min den Lauf dominierte, belegte Dieter Thorwesten mit 35:51 min einen hervorragenden 2. Platz in der M45 und einen guten 22.Platz gesamt. Mit einer neuen persönlichen Bestzeit von 38:08 min wurde Manfred Heß als Fünfter der M45 belohnt. Auch Willi Dülberg, Torsten Schulte, Helmut Grewing und Dieter Schenzer schafften ebenfalls den Sprung unter die Top-Ten. Mit 39:07 min wurde Willi Dülberg Achter in der M50, Torsten Schulte belegte mit 42:04 min Platz 9 in der M30, Helmut Grewing wurde mit 44:41 min Neunter der M55 und Dieter Schenzer belegte mit der besten Zeit seit 3 Jahren mit 47:01 min Platz 4 in der M60. Auch weitere neue persönliche Bestzeiten waren zu verzeichnen: So erzielte wieder einmal Sven Zimmermann mit 46:45 min eine neue Bestmarke und Platz 16 in der MHK. Auch Markus Kiefer erreichte dieses Ziel in 48:24 min mit Platz 13 in der M30. Um 8 Sekunden verfehlt hat seine Bestzeit Reiner Gießau mit 42:42 min auf Platz 18 in der M45. Beste Frau der LG Deiringsen wurde Neuzugang Renata Seggewiß, die in ihrem ersten Rennen für die LGD mit 50:19 min Platz 11 in der WHK erreichte. Weitere gute Ergebnisse erzielten: Hans-Jürgen Bröggelhoff auf Platz 19 in der M40 mit 40:08 min, Martin Buck auf Platz 33 in der M40 mit 43:47 min, Eckhard Kirchhoff erreichte Platz 38 in der M45 mit 51:26 min und Sabine Ebel-Mess wurde 11. in der W35 mit 57:00 min.