Sonntag, 11. Februar 2007

Viele persönliche Bestzeiten

Ulrike Schmidt und Dieter Thorwesten waren beim 15-Kilometerlauf der Hammer Serie die schnellsten Deiringser. Ulrike lief in 1:03:35 h dabei eine neue persönliche Bestzeit, die sie beim Silvesterlauf erst noch nach unter korrigiert hatte. In der Serienwertung steht sie damit nach einem zweiten Platz beim Zehner vor zwei Wochen auf Rang 1 in der Altersklasse W45, auf die Zweite, Anne Holtkötter, hat sie etwa drei Minuten Vorsprung.

Dieter Thorwesten lief in 55:01 Minuten auf den vierten Platz in der M40, insgesamt erreichte er einen hervorragenden 24. Platz. Nach den ersten beiden Läufen belegt er in der Serienwertung den Bronzerang, allerdings ist der Vorsprung mit 22 Sekunden sehr knapp, so dass der Halbmarathon in zwei Wochen entscheiden wird.

25 Athleten der LGD gingen heute bei regnerischem Wetter an den Start im Jahnstadion, insgesamt liefen über 1000 Teilnehmer mit, was vor allem bei den ersten beiden Stadionrunden für Gedränge sorgte. Bis auf den Regen und folglich eine ziemlich matschige Strecke, vor allem im Kurpark, waren die Bedingungen für die Jahreszeit bei etwa 9°C angenehm.

Georg Kott kam gut eine Minute hinter Dieter in 56:20 Minuten als Dritter der M45 ins Ziel, gefolgt vonNorbert Schaaf, der in 58:02 Minuten ebenfalls Dritter, allerdings in der M50, wurde. Mit Jochem Kollmer (59:05 min., 5. M50), Gerhard Plaschke (59:14 min., 2. M55), Matthias Schaaf (59:33 min., 15. M45) und Dirk Kaschube (59:35 min., 20. M35) blieben vier weitere LGD-Läufer unter einer Stunde.

Willi Dülberg blieb ein wenig über dieser Marke, er belegte in 1:01:59 h den 26. Platz in der M45. Manfred Heß lief eine Zeit von 1:02:18 h (28. M45), kam damit diesmal knapp vor Hans-Jürgen Bröggelhoff (1:02:31 h, 47. M40) ins Ziel. Andreas Tuneke konnte seine gute Zeit vom Silvesterlauf erneut verbessern, er lief mit 1:04:14 h einen 4:17er Schnitt. In seiner Altersklasse M30 wurde Andreas 15. Etwa eine halbe Minute hinter Andreas lief Michael Guney in 1:04:42 h als 22. der M50 ein.

Denis Nawatzki erreichte in 1:05:31 h den 31. Platz in der Hauptklasse der Männer, auch für ihn war das Bestzeit. Peter Peukert und Britta Heinemann liefen den größten Teil der Strecke gemeinsam im 4:30er Tempo, in 1:06:45 h lief Britta persönliche Bestzeit, sie wurde Neunte der WHK. Peter kam wenige Sekunden später in 1:06:57 h als 16. der M55 ins Ziel.

Anne Fabian-Zurmühl und ihr Freund Marco Werner liefen diesmal kurz hintereinander über die Ziellinie im Jahnstadion. Dabei kam Anne in 1:11:59 (11. W30) nicht an ihre starke Zeit vom Silvesterlauf heran. Marco teilte sich seine Kräfte gut ein und konnte so ein gleichmäßiges Tempo über die gesamte Distanz halten. Für ihn bedeutet die Zeit von 1:12:34 (86. M35) neue persönliche Bestzeit.

Martin Buck lief in seinem dritten Wettkampf für die LGD in 1:12:35 h (128. M40) ebenfalls Bestzeit, LGD-Chef Dieter Schenzer erreichte in 1:17:14 h den 35. Platz in der M55. Silke Justus kam auf der matschigen Strecke nicht so richtig ins Rennen, blieb mit 1:18:28 h über ihrer Silvesterlaufzeit. Dennoch kam sie auf einen guten 17. Platz in ihrer Altersklasse W40.

Eckhardt Kirchhoff war nach einer Krankheitspause mit seiner Zeit von 1:20:54 h (136. M45) zufrieden, ebenso wie Sven Zimmermann, der in 1:21:41 h (51. MHK) schon wieder eine neue persönliche Bestleistung erzielte. Silvester benötigte er noch gut eineinhalb Stunden für die 15km-Distanz. Neuzugang Christoph Kies lief seinen ersten 15km-Wettkampf auf Anhieb in 1:30:10 h (132. M35).

In der Mannschaftswertung der Damen kam die LGD diesmal in der neuen Besetzung Schmidt, Heinemann, Fabian-Zurmühl auf den 6. Platz (1:03:35, 1:06:45, 1:11:59, zusammen 3:22:19). Susanne Langesberg fehlte diesmal aufgrund eines Lauf-Instructor-Seminars in Kaiserau. Da Anne Fabian-Zurmühl beim Zehner arbeiten musste, wird bei der Serienwertung die Mannschaft aus Ulrike Schmidt, Britta Heinemann und Silke Justus bestehen, die also alle beim Halbmarathon durchlaufen müssen. Die LGD-Männer-Teams erreichten heute folgende Platzierungen:

• 9. Thorwesten, Kott, Schaaf (55:01, 56:20, 58:02, zusammen 2:49:23)
  • 19. Kollmer, Plaschke, Schaaf (59:05, 59:14, 59:33, zusammen 2:57:52)
  • 31. Kaschube, Dülberg, Heß (59:35, 1:01:59, 1:02:18, zusammen 3:03:52)
  • 41. Bröggelhoff, Tuneke, Guney (1:02:31, 1:04:14, 1:04:42, zusammen 3:11:27)
  • 61. Nawatzki, Peukert, Erlenkötter (1:05:31, 1:06:57, 1:07:12, zusammen 3:19:40)
  • 107. Werner, Buck, Schenzer (1:12:34, 1:12:35, 1:17:14, zusammen 3:42:23)

Weitere Informationen und Ergebnisse auf der Homepage der LG Hamm.