Wir machen Ihnen Beine

Samstag, 11. August 2007

Möhnesee

Frederik Martin

Frederik Martin gewann am Samstag beim Möhnesee-Triathlon über die Kurzdistanz (1,5 - 40 - 10 km) vorGuido Kuhlmann, der ebenfalls für die LGD läuft, jedoch an der Möhne für seinen Triathlonverein TVG Buschhütten gestartet ist. Frederik gewann dabei mit deutlichem Vorsprung in 2:14:50 Std., das 10km-Rennen am Schluss lief er noch in 35:40 min. Guido verlor beim Schwimmen über 3 Minuten auf Frederik, konnte trotz seiner besseren Laufzeit (34:30 min) nicht mehr herankommen. Allerdings setzte er sich im Kampf um Platz 2 in 2:17:21 Std. vor Frank Schumann durch, der kurz nach ihm ins Ziel lief.

Siegerehrung Möhnetriathlon: v.l. 2. Guido, 1. Frederik, 3. Frank

Ingo Radmacher startete ebenfalls über die Kurzdistanz, belegte einen guten 55. Platz von knapp 200 Männern, er erreichte eine Zeit von 2:35:57 Std. Vierter LGD-ler wurde Dirk Erlenkötter, er kam nach 2:39:49 Std. als 73. ins Ziel.

Michael Schneider lief innerhalb der Staffel "Sportfreunde Werler Süden" den abschließenden 10km-Lauf in sehr guten 36:21 Minuten, seiner persönlichen Jahresbestzeit. Damit war er schnellster Läufer der Staffelteilnehmer, außerdem verbesserte er sich LGD-Top Ten 2007 um einen Platz auf Rang 5.

Im Volkstriathlon gingen Ruth Rosenthal und Christoph Kies an den Start, sie mussten 500m schwimmen, 20km Rad fahren und 5km laufen. Ruth, die schon seit Jahren erfolgreich an der Möhne startet, wurde Siebte und Alterklassenzweite, sie war nach 1:20:21 Std. wieder im Ziel. Ihre 5er-Zeit von 21:29 min. am Schluss des Triathlons deutet auf eine wieder aufsteigende Form hin. Christoph benötigte insgesamt eine Zeit von 1:30:46 Std., auch seine 5er Zeit von 25:23 min. ist sehr gut.

Im Rahmen des Staffel-Volkstriathlon bildeten die LGD-Athleten Markus Kiefer als Radfahrer und Marco Werner als Läufer zusammen mit dem Schwimmer Maurice Salgado das Team F7. Markus benötigte für die 20km-Distanz auf dem Rad 45:04 min., Marco lief eine gute 5km-Zeit von 22:04 min. Insgesamt belegten sie in 1:21:45 Std. Platz 29.