LG-Deiringsen

Wir machen Ihnen Beine

Willi Dülberg gewinnt den Fünfer und holt den zweiten Platz beim Zehner seiner Altersklasse

Bei der 16. Auflage des Erbke-Laufes in Wickede gingen am Sonntag den 30.03.2008 knapp 300 Läufer an den Starts. Die Gesamtzahl der Laufwilligen stieg kontinuierlich zum letzten Jahr an, nicht zuletzt das gute Wetter hatte einige dazu animiert, spontan teilzunehmen. Mit dem Wind hatten alle Teilnehmer gehörig zu kämpfen. Bei Kilometer vier bis fünf der neuen Streckenführung auf der 10km-Distanz war der Wind sehr heftig, gerade auf der Brücke machte sich das besonders bemerkbar. Zum ersten Mal konnten die Organisatoren das DRK-Heim nutzen und waren mit den neuen Möglichkeiten sehr zufrieden.

Robert Welp vom SV Riesenbeck gewann das 10km-Rennen in 33:32 min. vor Christof Neuhaus (ASV Iserlohn) und Roland Steinmetz (USC-Bochum). Von der LGD waren 3 Teilnehmer erfolgreich am Start. So belegte Willi Dülberg mit 40:56 min den zweiten Platz in der M50, und auch Helmut Grewing belegte den zweiten Platz in der M55 mit 44:45 min. Eine Sekunde vor ihm belegte Jörg Quenkert den 6. Platz in der M35 mit einer persönlichen Bestzeit von 44:44 min. Auf der kurzen 5km-Distanz, die bereits vor den 10 Kilometern absolviert wurde, konnte Willi Dülberg sogar seine Altersklasse mit 20:35 min gewinnen. Auch Martin Buck zeigte mit einer persönlichen Bestzeit von 21:25 min als Dritter der M40 eine tolle Leistung.