Wir machen Ihnen Beine

LGD-ler mit zahlreichen Podest-Platzierungen in Welver

Sample Image

Bei der vierten Auflage von „5-am-Tag-Familien-Marathon“ in Welver waren 432 Sportler am Tag der deutschen Einheit an den Start gegangen. Dabei konnten sie sich zwischen den vier Distanzen 10 km, Halbmarathon, 30 km und Marathon entscheiden. Mit dabei eine ganze Reihe von Teilnehmern der LG Deiringsen, von denen viele die Gelegenheit nutzten für die anstehenden Herbst-Langläufe noch einige Trainingskilome

Die größte Gruppe der Läufer begab sich mit 81 Sportlern auf die Halbmarathon-Distanz.

Sample ImageSample ImageSample Image

Schnellster LGD-ler war hier Rainer Gießau mit 1:39:00 std auf Gesamtplatz 8 und als Zweiter seiner Altersklasse M45 vor Christoph Bannert mit 1:42:06 std auf Platz 11 und auf Platz 4 der M45. Altersklassensieger der MHK wurde wieder einmal Sven Zimmermann. Der frisch gebackene Hochstift-Laufcup-Sieger seiner Altersklasse lief mit 1:50:14 std auf Gesamtplatz 26 gemeinsam mit Hans-Jürgen Bröggelhoff (7.M40) ins Ziel. Auch Markus Kiefer erreichte ein Platz auf dem Treppchen. Mit 1:52:33 std kam er auf Platz 3 der M30. Beste Frau der LGD war Christiane Mattern. Sie gewann mit 1:53:17 std ihre Altersklasse W40. Direkt danach finishte der Altmeister Dieter Schenzer mit 1:53:52 std auf Platz 3 der M60 und erreichte damit locker sein Ziel unter 2 Stunden.

Kein Bild

Auf der 30-Kilometer-Distanz starteten die beiden LGD-ler Manfred Heß und Michael Guney. Michael Guney erreichte mit 2:29:06 std als Altersklassensieger der M50 und auf Gesamtplatz 6 das Ziel. Großes Pech hatte Manfred Heß, als er sich 5km vor dem Ziel verlief. Er absolvierte so 3 Kilometer mehr und kam mit 2:38:37 std als 12. der Gesamtwertung und als 4. der M45 ins Ziel. Manfred nahm es locker, denn sein großes Ziel ist die 3-Stunden-Marke beim Frankfurt-Marathon Ende Oktober. Ebenfalls zwei LGD-Teilnehmer waren auf der 10-Kilometer-Distanz unterwegs.

Kein Bild

Martin Buck belegte auf dem welligen, windanfälligen, ca.500m zu langen und für Bestzeiten daher ungeeigneten Kurs mit 45:29 min Platz 8 der Gesamtwertung und den dritten Platz seiner Altersklasse M40. Tim Schenzer absolvierte nach langer Zeit wieder einmal ein Rennen und erreichte locker mit 54:05 min den Altersklassensieg in der MJA.

ter unter Wettkampfbedingungen zu sammeln.