Mietek Klamrowski Dritter der M50 in Menden, Mannschaft der LGD wird Fünfter

Sample Image

Knapp 200 Teilnehmer starteten am Samstag, den 02. August zum 24 .Mal zum 20-Kilometer-Waldlauf des Marathon-Club-Menden durch die Waldemei. Die landschaftlich sehr reizvolle, aber hoch anspruchsvolle Strecke durch die Mendener Waldmei wurde auf drei Runden à 6 Kilometer mit einem abschließenden Schlussspurt zum Ziel auf dem Sportplatz an der Gisbert-Kranz-Straße ausgetragen. Auf jeder Runde waren 3 anspruchsvolle Steigungen zu bewältigen. Insgesamt mussten die Teilnehmer ca. 350 Höhenmeter absolvieren. Aufgrund dieser Herausforderungen besitzt der Mendener-Waldlauf neben dem Möhneseepokallauf der LG Deiringsen und dem Hermannslauf in Bielefeld unter Läufern in NRW bereits Kultstatus. 3 Verpflegungsstellen pro Runde sorgten bei idealem Läuferwetter für die dringend benötigte Erfrischung. Insgesamt 6 Teilnehmer starteten für die LG Deiringsen am Samstag um 14.30 Uhr. Bester war Mietek Klamrowski, der mit einer tollen Zeit von 1:27:53 std den 28.Platz in der Gesamtwertung und den 3.Platz in der M50 belegte. Nur kurze Zeit später kam Hans-Jürgen Bröggelhoff mit 1:30:56 std als 10. der M40 und 36. gesamt ins Ziel. Auch Martin Buck lief mit 1:39:30 std eine gute Zeit und wurde damit 21. der M40. Mit diesen drei Startern belegte die LGD den Fünften Platz in der Mannschaftwertung. Reiner Gießau lief mit 1:41:01 std über 4 Minuten schneller als letztes Jahr und war mit seiner Zeit und dem 15.Platz in der M45 hochzufrieden. Nur knapp danach lief Hans-Georg Gierse mit 1:41:54 std als 8. der M50 ein. Eckhard Kirchhoff schaffte mit 1:59:44 std als 12. der M55 immer noch eine Zeit unter 2 Stunden und konnte damit sehr zufrieden sein